石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一段长久的关系尊重与理解是必不可少的因素

金牌会员

一段长久的关系尊重与理解是必不可少的因素

都说逐渐长大的成年人,就像一个“容器人”一样,我们的交往活动,只是外壳的碰撞,很少有抵达心灵的交流,而友情,也会不再像从前那样,纯洁而不掺杂任何杂质。
难道成年人的友情真的是奢侈物吗?
什么样友情才是最舒适的?

金牌会员

我觉得一段长久的关系,爱情也好,友情也罢,尊重与理解是必不可少的因素,或许这两个词太过于司空见惯,很多人都不以为然,可是有多少人,在生活中真正做到了呢?当你满心欢喜的和朋友约好饭局,朋友却被叫去加班,当你过生日时,朋友却因为琐碎的事情而忘记了你的生日,从心里反问自己一句,真的会不计较吗?
长大后,总会被生活的柴米油盐,琐碎小事所缠住,我们变得忙碌而焦虑,可能半年甚至一年你才能你的好朋友见一面,一段舒适的关系,是再久没有见面,一个热情的拥抱足以打破所有的沉默,再远的距离,也不需要患得患失。
因为你知道,她除了有你的朋友这一个身份之外,她还是她自己,我们谁都是一个独立的个体,而不是捆绑的关系,我们可以不常联系,但彼此牵挂就好。

金牌会员

曾经看过一个电影《三傻大闹宝莱坞》,其中有一段话引人深思:成绩出来后,你的朋友没及格,你觉得很痛苦,你的朋友及格了,你觉得更痛苦。
和他人进行比较,大概是我们父母从小就耳濡目染教给我们的习惯,你要比别人成绩好,你要比隔壁家的孩子优秀,好胜心固然没错,可是如果一味的羡慕和嫉妒,恐怕生活就失去了原有的色彩吧。
大概我们从小就面临这个问题,小时候,我们和好朋友的成绩被家长用来比较,再长大一些,我们的大学被用来比较,到后来,我们的工作生活都有意识的拿好朋友作为比较对象。
可是当同龄的好朋友比你优秀时,你会嫉妒吗?会在心里暗戳戳的觉得不服吗?
我之前遇到过这样的情况,小学的时候,参加一场跳绳比赛,父母答应了获奖便有奖品,可是运动细胞并不发达的我还是和奖品失之交臂,反而我的好朋友拿奖了,明明我比她还要努力的练习,为什么最后拿奖的不是我,当时啊,好朋友过来和我聊天,我都觉得不开心,觉得她是在故意炫耀,不过小孩子也容易健忘,没过多久就把这件事忘了,可是我永远记得我当时的感觉,把它当做一个警醒,庆幸自己现在不会那样做。
其实和朋友进行适当的比较,这件事本身并没有任何的差错,毕竟差距才让我们更加努力改变现状,可是一段经得起岁月洗礼,时间敲打的友情,不应该存在嫉妒心,我希望你过得很好,甚至贪心想要这个世界,能多分给我的好朋友一些运气,让她不至于有太多的难过!

金牌会员

对于一段舒适的友情,每个人或许都有不一样的定义,但不管怎样描述友情,都逃脱不了一个感觉,就是真正的好朋友让你处着舒服。
在他面前,不需要有太多的伪装,更不必有莫须有的防备,或许人前的端庄大方,但是在朋友面前,你可以肆无忌惮,或许公众面前的你彬彬有礼,但是朋友面前你可以放松自己,就像歌词里唱的那样,你想坚强,我可以让,你要逞强,我陪你装。从来不会想起,也从来不会忘记!

金牌会员

笨拙而缓慢的路上
感谢你们能陪我一起成长
愿我们都能良友相伴!