石家庄社区网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写小红书一年我收到了出书邀请

版主

写小红书一年我收到了出书邀请

文/郑小妮子

事情是这样的:
6月17日,我收到一位编辑的私信,邀请我写《新媒体运营》的书,现在码字的我都抑制不住自己激动的心情。

版主

说实在的,我头两天才说过自己想出书,这篇文章是6月4号发布的,标题名称是《25岁以后,我想要的就是赚钱》。
前天就有编辑找到我,问我有没有出书的打算,表示如果我有写书的意愿,可以提供一些帮助,我当时很激动,因为这毕竟是我多年的愿望。
但是,在和编辑一番交流下来后,加上我也冷静下来思考了问题,现在的自己还不够成熟,而且也没有系统化的框架,贸然写书的结果也只会以失败告终。
所以我很委婉地和编辑沟通,最后拒绝了此次出书计划。说不遗憾是假的,但是最根本的原因还是在于我现在实力还不够好。
尽管对于很多大v 来说,出书就是一件很平常的事情,但是于我而言,真的算是一个很大的肯定了。
出书一直就是我的梦想,记得我上初中的时候,自己偷偷写了两篇中篇小说,但是班里的同学看了以后都建议我拿去投稿。
在高中的时候因为作文水平还可以,也得到了同学们的喜欢,还得过一次奖。

版主

我真的很高兴,也很感恩所有人对我的喜欢。写着写着我的眼泪都要憋不住了,哈哈,我有点多愁善感。
真的,这一年的收获不仅仅是经济上的,还有精神上的,再次感谢小伙伴们的喜欢。
而出书的事情,我希望有一天,我可以自信大方地去实现。不会再在机会来临的时候却还没做好迎接的准备。
接下来的时间,我们来聊一聊此次的主角,小红书运营。

版主

小红书是一个流量极大的年轻型生活方式平台,就像它打出的标语“标记我的生活”。
小红书的用户年龄在18-25岁的居多,里面比较爆的基本上是美妆、穿搭、生活等领域。
对于素人来讲,它就是一个种草平台,对于博主来讲, 它是一个较好的创作平台,在我的亲身经验看来,小红书真的很适合新人。
还记得我当时在小红书上创作的时候,连着出现了两篇万赞以上的笔记,连续增粉,没过多久就成为了品牌合作人。
所以,如果你想要进行新媒体创作,小红书是一个不错的选择,而且它并不需要你多好的文笔,只要你做到内容条理清晰,有价值感,都会得到不错的流量。
那么,在小红书上创作需要注意些什么呢?
一、小红书创作注意事项。
01、养号。
不管是哪个平台,你上来就开始各种营销,谁都不喜欢。所以,我们前期最好是养一下自己的账号。
在确定自己的定位以后,就要多关注与自己同类型的博主,观察他们的选题、封面、文案。
像长期比较热门的话题还可以做个总结,比如:赚钱方法、学习方法、自律生活等。
02、规避账号风险。
在昵称、联系方式、简介等都要避免有违规词出现,先看小红书的社区规范,比如昵称不能是有贬低意义的词。
记得我最开始的名字是“郑小女子”,在注册的时候系统显示有敏感词,后来改成的“郑小妮子”。
还有联系方式,不能直接把自己的微信、电话号码等写出来,都有可能违规。
简介上要写的内容就是自己的定位,然后不要出现其他平台的名字,一般不会有太大的问题。
03、认真对待每一次发文。
首先我想把“宁缺毋滥”这个词放在前面。
细节决定成败,咱们在创作的时候,宁愿慢一些,也不要走敷衍了事,每一个细节都要做好。
在很多时候,同样的话题和文章,别人有很好的流量,而你就不行,大部分原因就在出在细节上。
所以,不要为了数量放弃质量,要知道,一篇爆文带来的粉丝可能比十篇平文还要多。
用心打磨每一篇笔记,宁缺毋滥。
04、一篇笔记的构成是怎样的。
我们创作的过程包括写文案和作图,文案写好了,就可以进行作图了。
一开始的时候可以允许自己多尝试几种风格,然后再慢慢统一下来。然后参与到合适的话题里,以获取更多的流量。
我常用的文案编辑工具:wps文档、锤子便签
常用的思维导图:幕布,这个只要你将文案编辑好,就可以一键生成思维导图。
常用的图片制作工具:黄油相机、美图秀秀、美易
ps:做好每一个细节才能更好地成功。

版主

05、对文章数据持平和态度。
文章的好与坏都是有它的结果的,只要确定将文章发布好了,就可以去做其他事情了。
比如看书、做表格等,凡事可以给你的运营带来帮助的事情都可以去做。
06、小红书变现渠道。
小红书达到5000粉丝以后就可以开通品牌合作人,和平台上的广告主进行合作,要报备。
另外一个就是进行软广植入,双方谈好就可以敲定合作现在我的收入构成也主要来自这里。
07、做小红书等自媒体我收获了什么?
1)让我在家带孩子也有收入来源。
全职妈妈真的没有别人想象中那么清闲也没有那么容易,同时大多数时候还得不到认可,所以我努力地想要创造一份小事业,为自己的未来上“保险”。
现在我挣的钱基本上是只够我自己开销,但是我依旧对未来充满希望,因为一切都在朝着好的方向发展。
2)实现了自我品牌的搭建。
因为我是在重庆大足,因为小红书的运营,得到过本地小姐姐的鼓励和楼盘推广,我知道这些事情没什么好说的,但是这也是对我的一种认可,就是个人品牌的力量。
3)自媒体是一个长期的有价值的投入。
我之前是一名写手,赚得不多,而且价值是“次抛”型的,不适合长久地做。
而自己当博主创作,还可以吸引一大批喜欢我的小伙伴,互相激励和进步。
如果有幸,我愿意和喜欢我的小伙伴一起走下去,见证更好更优秀的的自己,加油!
以上就是今天的全部分享了,如果你们有什么关于小红书的问题,都可以来找我交流。